张海波看望慰问老干部并走访敬老院

重阳节到来之际,10月22日,市委书记张海波看望慰问老干部,参观第九届老干部艺术节系列成果展,并走访敬老院,为老人们送去节日祝福。市领导王学文、高旭光、侯世超、刘升勤、叶立耘参加相关活动。

第九届老干部艺术节自9月中旬启动以来,通过开展文艺演出、书画摄影展、时装模特大赛等系列活动,充分展现了我市老干部积极向上的精神风貌和丰硕的文化养老成果。张海波一行参观了新时代老干部工作成果展、老干部书法绘画摄影展、市老年大学成立20周年成果展,并观看了文艺演出,全面了解我市老干部工作创新亮点。随后,老干部们还前往总体国家安全观刘公岛教育培训基地参观学习。

张海波代表市委、市政府向广大老干部送去节日祝福,祝老干部们身体健康、万事如意。他说,今年以来,按照中央决策部署和省委工作要求,全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,重大基础设施建设、精致城市建设、产业发展、对外开放、民生保障等各项工作有序推进,全市发展呈现稳中向好、逐月向好的态势。成绩的取得,得益于广大老干部艰苦奋斗打下的良好基础和对全市工作的关心帮助。希望各位老领导、老同志继续保重身体,发挥余热,为威海发展多提宝贵意见,与市委、市政府一道共同推动威海各项事业再上新台阶,实现新突破。全市各级各部门要继续关心关爱老干部,为老干部工作开展提供全方位服务保障。

随后,张海波来到环翠区中心敬老院,认真查看敬老院医养、活动设施和居住环境,与敬老院工作人员深入交谈,叮嘱工作人员细心照顾好老人们的衣食起居,让老年人享有更高质量的晚年生活。张海波强调,要积极构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,不断完善养老服务设施,提升养老服务水平,在全社会形成爱老助老的良好风尚。各有关部门和养老机构要持续抓好疫情常态化防控工作,落实好日常消杀、体温检测等防控举措,确保老人健康安全。(Hi威海客户端记者 孙世超/文 朱春晓/图)


上一篇 :