闫剑波主持召开“十四五”规划征求意见建议座谈会

12月9日,市委副书记、市长闫剑波主持召开座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,听取各民主党派、工商联和无党派人士对威海市“十四五”规划编制工作的意见建议。市委常委、统战部长梁金光出席会议。

座谈会上,市发展改革委负责人介绍了“十四五”规划编制情况。韩文斐、曲兴、于国胜、李光华、李淑芳、陈伟胜、谭志刚、赵广洪、于建洋9名代表先后发言,高度评价我市“十三五”时期经济社会发展取得的成就,认为正在编制的《“十四五”规划纲要》符合党的十九届五中全会精神,符合威海发展实际,目标清晰、内容全面、措施得力,具有很强的战略性、系统性和前瞻性,鼓舞士气、鼓舞人心。

与会代表围绕港口建设、工业互联网、新材料产业发展、法治政府、应对人口老龄化、产城融合、城市国际化、农业发展等方面提出意见建议,谈思路提想法,谈问题提措施。闫剑波认真倾听发言,与代表互动交流,探讨相关思路举措,要求相关部门认真梳理研究相关意见建议,充分吸纳到“十四五”规划编制和政府工作中。

闫剑波说,与会代表提出的意见建议都很有深度、很有针对性,充分展现了各民主党派、工商联和无党派人士参政议政的能力、水平和作风,也希望大家平时通过多种形式、多种渠道,对全市工作提出意见建议,帮助政府更好改进和加强工作。

闫剑波说,高质量编制好“十四五”规划,事关未来威海发展全局和人民福祉,意义重大。市委、市政府高度重视规划编制工作,采取不同的形式深入研究探讨,主动征求各方面意见建议。要认真总结好“十三五”时期各项工作,既要看到成绩和经验,也要找准问题和短板,保持工作的延续性和针对性。要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入研究省委就“十四五”规划提出的《建议》,在国家、省“大盘子”中找准威海的位置,更加有效地做好对接。要坚定“威海要向精致城市方向发展”总目标总方向总遵循不动摇,坚定争当全省走在前列排头兵的决心不动摇,研究确定威海未来发展的目标、定位和愿景。要突出特色,放大生态城市、开放城市、文明城市等方面的优势,谋划和推动高质量发展。要广泛征求各方面意见建议,使规划更具体、更精准、更具可操作性,有效调动各方面的积极性、主动性,不断开创“精致城市·幸福威海”建设新局面。(Hi威海客户端记者 杨彩明/文 孙大伟/图)


上一篇 :